Депо-Чернигов-1024x768Помниться мне в пору моей юности которая протекала в Чернигове во времена СССРовского торжества социализма я окончил 8 классов и встал вопрос куда мне пойти дальше учиться. Наклонности у меня были еще те, хочу я вам сказать. То пару человеческих черепов мог выкопать и носить их в школе на палке, то поймать пчелку и привязав к ней нитку оторвать ей лапы и пустить в полет. Для себя я тогда решил что лежит мне прямая дорога во врачи и в частности в хирурги.

Зеленский ШаромигаНо тут вмешался мой папик, который работал в системе профтехобразования и сказал что по блату устроит меня в Черниговское ПТУ №5 — железнодорожное. Заметьте — по блату! Уже в то время устроиться на обучение помощником машиниста тепловоза было проблематично. Директором ПТУ-5 был некий Зеленский. Белорус по национальности и такой же диктатор как Лукашенко по натуре. Очень уж он любил вызвав на утренней линейке перед строем учащегося распекать его как ужа на сковородке. Коронной его фразой была — «Вы молодой человек — ШАРОМИГА!!!».
Но худо бедно мы выучились и пришло время настоящей практики в локомотивном депо Чернигов. Хотя еще в училище на втором курсе у нас была слесарная практика в депо. Как правило нас заставляли вскрывать лючки выхлопного коллектора ТЭ-3 и вышкрябывать там нагар.

Горсад паровоз ЧерниговИли с тупыми напильниками у которых заточен кончик под шабер нас заставляли отчищать 50 летние слои краски на паровозе который сейчас стоит в Черниговском ГорСаду в виде памятника. Соответственно о наличии душевых и раздевалок в депо нас никто не уведомлял, так как шкафчиков там катастрофически не хватало. Можете представить какими грязными трубочистами мы шли домой после рабочего дня. Зато с чувством приобщения к рабочему классу и делу строительства коммунизма во всем мире.
И вот первый день поездной практики. Сидим мы в нарядной и нас машинисты инструкторы должны закрепить к поездным бригадам. Предварительно еще мастер в ПТУ жужжал нам о том что у каждого должна быть «шарманка» — такой саквояж или дипломат в котором должны быть инструкции, фонарик, ручка, перемычки, термос и че то пожрать. И в момент выбора почему то попросили предъявить перемычки. Ни у кого их не было, а у меня были. Я их сам спаял. И всех отправили домой а меня закрепили к машинисту Баринову Владимиру и назначили время явки. Это был мой первый машинист.
Слава богу он оказался чудесным компанейским человеком и хорошим наставником. Почему слава богу? Да потому что в дальнейшем мне попадались машинисты которые как личность представляли из себя полное гавно. В прямом и переносном смысле. Вы можете представить машиниста который за всю поездку перекинулся с помощником самое большее 5 словами? Только не говорите мне о дублировании сигналов. Ты дублируешь а на тебя смотрят как на пустое место и в ответ как говориться тишина. Это я сейчас понимаю что таких людей можно только пожалеть. Куча комплексов и психологических проблем. Правда как их допускали к поездной работе психологи остается загадкой. Хотя психологи желдор больниц это отдельная категория людей по которым дурка плакала горючими слезами. А еще реально был случай когда на перегоне машинист настолько не доверял помощнику что когда у него прихватило живот заставил помощника притянуть ведро с ветошью и срал туда на ходу поезда не снимая рук с контроллера и крана машиниста. К слову сказать на тепловозах ТЭ-3 всегда были ведра, ими доливали масло в редукторы и компрессоры, которые текли безбожно. Даже была пословица — если из Тройки ничего не течет — значит уже все вытекло.
С продуктами при совке было тяжко, но поездной бригаде перед поездкой по маршрутному листу в деповском буфете продавали 250 грамм вареной колбасы. Естественно этот деликатес тащили домой а в поездке жрали сало. Нужно заметить что на среднестатистическую поездку нужно было иметь с собой рубля три. Этого с головой хватало три раза покушать в деповских круглосуточных столовках.

Баба ЛизаОтдельно хочу рассказать о медичке из медпункта — благообразная старушка которую все звали баба Лиза. Даже в предпенсионном возрасте можно было понять какой она была красавицей в молодости. А тяги к сексу она не растеряла даже в том возрасте, могу представить какие были оргии в деповском медпункте с молоденькими машинистами паровозов в послевоенное время.
Можете не поверить но почему то тема секса в депо всегда была актуальной и животрепещущей. Как то раз придя на обследование в медпункт перед поездкой баба Лиза начала нас спрашивать — а ходили ли мы в кинотеатр и смотрели ли мы фильм «Легенда о Нараями».Это был первый фильм почти порнографического характера который не пойми каким чудом затесался на совецкие экраны. Трахались там и в кукурузе и на дереве и на сеновале. Пиком было как какой то нищий японец трахал собаку так как приличные японские селянки ему не давали из за его бедности. _ баба Лиза рассказала нам содержание и мы успешно отправились в поездку.

Легенда о Нараями 1Приехав через сутки с чем то, возвращаясь ночью пешком домой я встретил в городе куда то шурующую бабу Лизу. Это в три часа ночи! На мой вопрос куда она направляется та ответила что идет в кинотеатр занимать очередь за билетами на Нараями. Я удивился, мол вы же уже его посмотрели — на что Лиза выдала фразу — «Я не все разглядела!!!».

Секс с собакойБыл еще один случай с бабой Лизой. Как то шла она в белом халате по цеху ТО-3 мимо слесаря который находясь в тепловозной канаве равнял на рельсе большущим кувалдометром чеку от тормозной колодки. И уж не знаю то ли она засмотрелась на голый торс мужика то ли еще что, но она ровнехонько подставила под кувалду свою ногу в туфельке. Естественно контакт произошел…. Баба Лиза не проронив и звука как была так белой чаечкой и сиганула почти без сознания в канаву на кучу ветоши пропитанной СТП и прочими грязюками. Это надо было видеть. Во всем цеху зависла напряженно звенящая тишина. Все просто стояли в немой сцене. И тут поднявшаяся, цвета африканской зебры,черно-белая, баба Лиза выдала — «Был бы пистолет, убила бы падлу!!!» Ржач стоял полчаса.

Медсестра с пистолетом
Продолжение следует…

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.