Петр 1 1Сегодняшний рассказ о Петре Великом хотелось бы начать словами Натальи Нарышкиной, матери Петра I, которые она сказала в 1688 году, когда Петру было только 16 лет: «Ох и отопьет земля русская глоток горя немалый аки поршивец мой сынец мужеложец до самодержавия дорвется!».

Последний царь всея Руси из династии Романовых Пётр I Великий родился 30 мая 1672 года. Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни.

С ранней юности, еще, будучи наследным принцем, Петр проводил большую часть времени в Немецкой слободе. Указанная слобода являлась уникальным совершенно автономным районом Москвы, в котором проживали иностранцы, главным образом европейцы. В отличие от варварской России в слободе существовал западноевропейский образ жизни. Дома, костюмы, еда, нравы все было как в цивилизованной Европе. Естественно, что сексуальные отношения здесь были гораздо более свободными.

Присущая всему галантному веку мода на сексуальную распущенность не обошла стороной и московскую немецкую слободу. Его наставником в этом деле выступал швейцарец Франц Яковлевич Лефорт – развратник, бисексуал актив.

Следует сразу опровергнуть существующий стереотип о якобы активной и даже агрессивной роли Петра в сексуальных сношениях со своими соратниками, например А. Меньшиковым, это неправда. Уже по своему сложению (широкий таз, отсутствие густой растительности на теле и на лице и т.п.) Петр имел предрасположенность к гомосексуальной любви в ее пассивной роли.

Растливший царственного юношу Лефорт, получивший позже звание адмирала, привел к Петру уличного торговца пирожками, по имени Сашка Меншиков. Вплоть до смерти Лефорта в 1699 году они практиковали секс втроем. Именно Лефорт приучил Петра к косметике, парфюмерии, европейской женской одежде и вообще искусству перевоплощения в сексуальную женщину. Всю свою (сексуальную) жизнь Петр не терпел бородатых русских мужиков, от которых несло чесноком и перегаром и в своих бисексуальных контактах, предпочитал почти исключительно европейских джентльменов.юный Петр 1

Именно с той самой поры у Петра появилась страсть к западной одежде, часто отмечаемая российской исторической наукой. Однако последняя не указывает на тот, очень важный момент, что зачастую молодой Петр выбирал для себя модные женские наряды.

Великое посольство. 1697—1698

После сомнительных азовских походов Петр оправился в Европу в составе Великого посольства. Его целью было приобретение союзников для дальнейшей борьбы против Османской империи.

Российская историография с умилением рассказывает, как Петр путешествовал с посольством практически инкогнито, скрываясь под именем некоего Петра Михайлова. Между тем любая западная монография, посвященная петровской дипломатии, укажет на то, что большую часть времени, проведенного с Великим посольством в европейских странах, молодой царь скрывался не под именем плотника Петра Михайлова, а под именем дворянки Петры Романовской, переодевшись в соответствующий женский наряд.

Этот факт получил общеевропейскую огласку во время визита посольства во Французское королевство. Переговоры с министрами Людовика XIV не дали никаких результатов. В конце своего французского турне, российская делегация была удостоена финальной аудиенции у Короля Солнца, который, не стесняясь гостей, демонстрировал скуку и усталость. Стареющий монарх оживился лишь, после того как ему представили привлекательную молодую даму, склонившуюся перед Солнцем в почтительном реверансе. Каково же было удивление старого развратника, когда придворный на ухо сообщил ему, кто на самом деле скрывает свое тело под модными парижскими дамскими туалетами. Буквально вскочив с трона и на глазах у онемевших от неожиданности гостей и собственных придворных, увел ее прямиком в свою спальню. Через два часа французский и российский монархи снова появились перед застывшими в ожидании французами и россиянами, причем Людовик имел вид победителя, сладострастно улыбался и облизывал рот, а Петр в помятом платье, покрасневший, стыдливо опустил голову и смотрел в пол. Тем не менее, Военный союз двух держав так и не был заключен.Петр1_и_Петра Романовская

Известным эпизодом в дипломатии Петра и в отношениях с европейскими монархами является его личная встреча с курфюрстом саксонским и по совместительству королем польским Августом Сильным в 1700 г. в литовском местечке Биржах. Помимо отличных манер, тонкого вкуса Август обладал атлетическим телосложением и незаурядным активным мужским темпераментом. Его любовницами были многие европейские красавицы того времени, давшие несчетное количество королевских отпрысков. Общеизвестным было и то, что Август развлекался отнюдь не только с дамами, но и с многими красивыми знатными юношами.

Официальная отечественная историография сообщает о том, что долгожданные переговоры стали большой победой петровской дипломатии – на встрече монархам удалось договориться о создании военного союза против Швеции. Подчеркивая доверительность установившихся отношений, российские историки с удовольствием сообщают о том, как два монарха, бывшие почти сверстниками и обладавшие одинаковым ростом обменялись одеждой и знаками (регалиями) отличия. Незадачливым историкам невдомек, что указанная встреча, особенно история с обменом одеждой сопровождалась гораздо более пикантными или даже непристойными подробностями, быстро ставшими известными в Западной Европе.

Ранним утром первого дня встречи Петр в сопровождении лишь одного адъютанта отправился с визитом в польский лагерь. Повстречавшись, монархи радостно приветствовали друг друга, горячо обнялись, после чего Петр торжественно вручил Августу форму полковника Преображенского полка (его полковником был сам царь), царскую шпагу, а также орден Андрея Первозванного – знак царского достоинства. Август немедленно облачился в русский гвардейский камзол, который оказался ему впору – оба государя были примерно одного роста и комплекции, повесил шпагу и прикрепил ленту ордена со звездой. После своего переодевания в российского императора Август, в свою очередь преподнес Петру для переодевания … наряд польской дворянки !!! Свидетели описывают, что подобное предложение Августа было рискованным, смелым, но полностью оправдало себя. Преодолев первое смущение, Петр возбужденный не меньше, а может и больше своего саксонского друга и будущего партнера принял подарок и даже согласился немедленно его примерить. Увлекаемый двумя польскими дворянами, он проследовал в королевский шатер, где уже находилось все необходимое для переодевания и последующего перевоплощения в женщину.

Август остался дожидаться Петра снаружи, где ему был поставлен полевой трон. Усевшись на него, король пытался скрыть возбуждение разговорами с несколькими окружавшими его саксонскими и польскими придворными офицерами. По их воспоминаниям все полчаса отсутствия Петра Август был рассеян, отвечал невпопад и демонстрировал все признаки перевозбужденного самца. Через указанный промежуток времени дворяне, сопроводившие Петра и бывшие с ним все время, вывели под руки из шатра исключительно привлекательную и соблазнительную молодую женщину. Подведенная к остававшемуся на троне Августу, одним из указанных поляков она была представлена собравшимся как Петра Романовская. Август едва скрывавший свою страсть с огромным трудом удержался от того чтобы вскочить и заключить красавицу в объятия в то время как она склонилась перед ним в почтительном реверансе.

В ответном приветствии Август высказал огромную радость от столь неожиданного знакомства и, выказывая свое особое расположение к Петре Романовской, тут же присвоил ей титул графини Речи Посполитой. Присутствовавшие тут же отметили, что Август, получив от Петра царские регалии (мундир, шпагу, орденскую ленту) тем не менее, не присвоил новоявленной графине пускай фиктивный титул королевы польской, чем поставил бы Петра вровень с собою. По-видимому, опасаясь негативной реакции на этот шаг со стороны своих польских подданных, он ограничился присвоением титула польской графини, который он раздавал направо и налево своим многочисленным любовницам-фавориткам, к которым он теперь присоединил и Петра, наряженного для этого в женское платье.

 

В подобной ситуации Петру оставалось только, как покорной поданной опуститься на колени и поблагодарить Августа, целуя его руку и обращаясь к нему «Мой Король!» Такое поведение царя и графини вызвало гул всеобщего одобрения у саксонской и особенно польской свиты Августа. Победоносный Август подхватив графиню с колен и взяв ее под руку стремительно направился в королевский шатер чтобы теперь по настоящему насладиться своей новой фавориткой.

В российских исторических отчетах о встрече Петра и Августа говорится о том, что последующие два дня после первого знакомства король и царь вели продуктивные переговоры, в результате которых Россия добилась значительного укрепления своего международного положения. На самом деле никто из россиян не имел не малейшего представления, чем на самом деле занимались эти два дня два монарха. С момента их первой встречи в российском лагере было объявлено, что Петр останется гостить у своего царственного друга. Никаких переговоров царя и короля в эти дни не было, потому что не было никакого царя, а лишь новая сексуальная фаворитка Августа графиня Петра Романовская. Точно также как не было никакого стола переговоров, — большую часть королевского шатра занимало застеленное ложе, на котором курфюрст и король польский предавался непристойным (оральным и анальным) удовольствиям со своей новой русской фавориткой. Партнеры лишь изредка покидали шатер, например, графиню адъютанты Августа периодически водили к протекавшей рядом реке подмываться. Совершенно понятно, что все соглашения, подписанные, в конце концов, обоими монархами, отражали в большей степени саксонско-польскую позицию и сопровождались серьезными уступками с российской стороны.

Северная война со Швецией (1700—1721)

После возвращения из Великого посольства царь начал готовиться к войне со Швецией за выход к Балтийскому морю.

После впечатляющих побед обновленной русской армии и флота над шведами под Полтавой в 1709 г. и при Гангуте в 1714 в Европе не на шутку всполошились, испугавшись стремительного роста военной мощи России, непомерного роста ее территориальных претензий и амбиций. Среди западноевропейских держав возник тайный союз с целью сдерживания российских агрессивных устремлений. Во главе этого союза встала Англия, традиционно стремящаяся не допускать чрезмерного усиления какой-либо из континентальных держав.

В 1714 г. в Петербург в качестве чрезвычайного и полномочного посла Великобритании прибыл сэр А. Бальфур – английский аристократ, один из богатейших и влиятельнейших людей туманного Альбиона, дипломат и политик с огромным стажем и не менее обширными связями в высших обществах ряда государств. Подобно другим аристократам того времени лорд Бальфур слыл неисправимым развратником с бисексуальными наклонностями. Со своими многочисленными любовницами и любовниками, среди которых были представительницы (тели) знатнейших фамилий Европы, он активно практиковал садомазохистские развлечения со сладострастными пытками и унижениями своих жертв.

Приезд столь значительной, сопровождаемой весьма пикантными историями особы вызвал в Петербурге живейший интерес. Огромный особняк, приобретенный Бальфуром в качестве посольской резиденции, быстро стал центром общения иностранного дипломатического корпуса, западных бизнесменов и некоторых избранных представителей местной аристократии и крупных коммерсантов. В петербургских салонах рассказывали удивительные вещи о том, что в апартаментах Бальфура, ему и его гостям прислуживают почти обнаженные юноши-рабы, собранные со всех стран и народов, подвластных Британской империи. Среди них были мускулистые негры из британских африканских колоний, а также юноши из индийских княжеств. Многие из них были наследными принцами, взятыми Бальфуром у их родителей в заложники во время выполнения им дипломатической миссии в Индии и др. По приказу хозяина, покоренные и развращенные им юноши должны были доставлять ему и его гостям непристойные сексуальные удовольствия, участвовать в самых грязных и развратных оргиях.

Достаточно быстро через слухи эти скандальные подробности частной жизни европейских дипломатов стали известны Петру, который был ими ужасно возбужден и заинтригован. Именно поэтому, когда от британского посланника поступило приглашение царю самому посетить здание британского посольства в т.ч. и для проведения двусторонних переговоров, Петр даже обрадовался, что Бальфур не просится на аудиенцию во дворец, а приглашает к себе.

Петру не терпелось увидеть собственными глазами все описанные чудеса. Тем более, что увиденное внутри превзошло все его ожидания. Самым неожиданным было то, что среди полуголых уже покоренных британцами африканцев, азиатов, арабов царь обнаружил светловолосых и белотелых русских мальчиков из весьма известных в Петербурге и Москве семей.

Пользуясь впечатлением, произведенным с их помощью на русского царя, во время последовавших двусторонних переговоров английский посол в жесткой форме потребовал от России отказаться от дальнейших завоеваний и согласиться с ролью младшего партнера Великобритании. Кроме того, для гарантии будущей проанглийской ориентации России, лорд Бальфур напрямую предложил графине Петре Романовской стать его любовницей.

Царю было жалко результатов достигнутых над шведами побед, кроме того, невзирая на огромное сексуальное возбуждение, вызванное посещением вертепа сэра Бальфура, Петр оказался не готов стать его любовником (точнее любовницей). Петр отказал Бальфуру в его политических требованиях, а также сексуальных домогательствах. Подобная невежливость дорого обошлась России и ее императору. Британская империя официально объявила ему войну. С самого ее начала молодым российским армии и флоту пришлось довольно туго. В Балтийское море вошла мощная британская эскадра, и значительно более слабому русскому флоту пришлось прятаться от нее в Кронштадте. Английские корабли расстреляли из пушек укрепления на финском и эстонском побережье, только недавно ставших российскими. Со дня на день ожидалась высадка крупного английского десанта в непосредственной близости от Петербурга. Своими активными действиями англичане грозили поставить под сомнения все завоевания Петра в ходе длительной и утомительной Северной войны. В подобных условиях Петру пришлось пойти на примирение с победоносной Британией и согласиться на выдвинутые ею условия.

После победы в Северной войне и заключения Ништадтского мира в сентябре 1721 года Сенат и Синод решили преподнести Петру титул императора всероссийского со следующей формулировкой: «как обыкновенно от римского сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены и на статутах для памяти в вечные роды подписываны.»

В последние годы царствования Пётр сильно болел. Летом 1724 года его болезнь усилилась и 28 января 1725 года Пётр Великий скончался в своём Зимнем дворце. Похоронен он был в соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Вскрытие показало следующее: «резкое сужение в области задней части мочеиспускательного канала, затвердение шейки мочевого пузыря и антонов огонь». Такое заболевание неудивительно — ведя такой образ жизни, иначе быть и не могло.

Справедливости ради, стоит отметить, что несмотря на свои сексуальные похождения Петр Первый был женат дважды и у него родилось не менее десяти детей.

Смерть Петра 1

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.