Какая мерзость, «добрый» боженька снова прикололся надо мной!

Давеча бродил я в «однокласниках» на их якобы «пробной» музыкальной вкладке, и нарвался на какую то неизвестную певицу — Татьяну Иванову.

Слушаю и не понимаю почему ее не слышно нигде, ведь голос по силе и красоте равен голосу Эдиты Пиаф, притом какой то волнующий акцент, подозревал но не мог поверить в русском шансоне и немецких романсах ну не может по идее быть немецкого акцента. Оказалось может. Был, но уже нету…

У Господа наверное там в его небесной филармонии очень хреново с голосами, раз он подгребает все таланты в расцвете творчества… Анна Греман, Квитка Цисык, оказываеться и Татьяна Иванова мертва. Аж с 1979 года. От того же от чего и две предыдущие певицы. От рака. Наверное Ему нравиться когда таланты попадают к нему после сумасшедших мучений и боли, наверное  тогда они в раю поют еще лучше?

Ну а нам осталось только послушать сохранившиеся записи и поблагодарить Сатану за то что он нам подкинул дьявольскую машинку под названием — магнитофон, которая сохранила для нас чудесные голоса ушедших в небытие.

[audioGrinve gitari Tatjana Ivanov.mp3] [audio:Exali zigane Tatjana Ivanov.mp3] [audio:Lodo4ka Tatjana Ivanov.mp3] [audio:Ru4eek Tatjana Ivanov.mp3]

Свой репертуар Татьяна Иванова исполняла на немецком и русском языках. По-русски пела довольно чисто, но с особым выговором, свойственным многим россиянам, выросшим за рубежом, для которых язык их отчизны с раннего детства соседствовал с языком второй родины. В интерпретации песен и романсов певица придерживалась манеры, сложившейся в начале века на русской эстраде, где эстетизировались присущие русскому характеру черты: бесшабашная удаль, широта души от безудержной радости до безудержной тоски. Этим творчество Татьяны Ивановой отличается от привычного нашему уху эстрадного исполнения, присущего советским певцам послереволюционного периода. В те времена чувственная манера до-революционного российского эстрадного пения не могла прижиться и существовать. В социалистической культуре такая певческая манера запрещалась, считалась «мещанской, упадочной и чуждой классовому самосознанию советского человека».

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.