дельфинЕжегодно на Фарерских островах в Северной Атлантике взрослые мужчины и подростки выходят на побережье, чтобы встретить приходящих в залив во время сезонной миграции дельфинов. Но не для того, чтобы полюбоваться редким зрелищем, а с вполне практической целью. Чтобы выйдя на лодках, отрезать им путь к бегству в море, а затем убить. Эта древняя традиция давно потеряла свой первоначальный промысловый смысл и превратилась в простое спортивное развлечение. Жертвами такого «развлечения» становятся Калдеронские дельфины (Гринды). Они, как и все представители рода дельфинов, отличаются развитым интеллектом и доверчивостью, животные не боятся подпускать к себе людей и играть с ними.

В результате около тысячи животных становятся добычей. Причем, убийство животных иногда сравнивают с испанской корридой, но на самом деле эта бойня ничем ее на напоминает. У быка по крайней мере есть возможность защищаться.

В абсолютно беззащитных дельфинов вонзают множество гарпунов, и они умирают в страшных муках, издавая при этом крики, похожие на плач младенца. Фарерские мужчины, часто говорят, что участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя настоящими фарерцами. Не принимающие участие в этом женщины и дети с умилением наблюдают за происходящим с берега.

21 век. Респектабельная, зажиточная Дания.

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.