Вуаль Вероники 01Интересный скандальчик нарыл я сегодня.

Красивое имя — Вероника, а происхождение его исходит из слов — Vera Eikon — истинная икона.

В Евангелии не упоминается что в процессе того как Иисус тянул крест на Голгофу по улицам Иерусалима женщина по имени Вероника дала ему свою вуаль (платок) которым утерся Христос. На вуали осталось его изображение в тот момент когда он хоть и страдал но был ЖИВОЙ.

Вуаль Вероники 02Ведь сейчас почему то когда рассказывают откуда же взялось на иконах изображение Иисуса то ссылаются на Туринскую плащаницу. Почему облик Иисуса именно таков а не к примеру с косыми глазами или вообще не афроеврей? Плащаница это по сути 4 метровый саван в который завернули труп Христа.  Там отражение МЕРТВОГО Иссуса.

Базилика Петра 03А вот многие скажут раз в Евангелии не упоминается значит и нет и не было. И ваще все это брехня собачая. И тут нужно рассмотреть факты. Когда вы заходите в собор святого Петра в Ватикане внутри все стремятся к базилике святого Петра, в центре собора. Кстати витые колонны держащие балдахин над могилой были изготовлены из бронзы которую всю подчистую христиане содрали с римского Пантеона. Так вот если вы посмотрите по сторонам вы увидите колонну святой Вероники. С непривычки к таким масштабным вещам многим это может  показаться просто стеной. На самом деле это колонна с сокровищницей внутри.

Колонна Вероники 04Перед колонной находится статуя Вероники держащей в руках вуаль. Если бы этого факта не было то согласитесь при строительстве собора кто бы стал городить такой огород? А сверху на ней есть балкончик. Но самое интересное что современные экскурсоводы про данный факт вообще не упоминают. Мол не спрашивают и слава богу. Да и сами они ничего по сути вопроса не знают. За 400 лет как то все забылось.

В предыдущем своем посте я писал о мосте перед Замком Ангела который построили римляне и где произошла гибель 170 христиан во время паломничества. Так а собственно куда же тогда пер народ то? Ну не верю я что ему было интересно посмотреть на морду очередного римского папы. Люди — любопытные создания, и в те времена отсутствия интернета и фотографий народ толпами валил в Рим посмотреть на НАСТОЯЩЕЕ изображение Иисуса. А этот платок нужно сказать, показывали каждое воскресенье по всем религиозным праздникам.

Колонна Вероники 041А потом вдруг резко перестали, сожгли все картины с перерисованным обликом и стали рисовать на иконах образ с закрытыми, мертвыми глазами взятым с плащаницы.

Так а что же произошло? Спросите вы. Отвечу — вуаль элементарно украли!!! Но колонна то внутри собора осталась, и статуя, и прочие изображения и скульптуры. И вот чтобы не позориться в том что они прошляпили может быть самую главную достопримечательность христианства этот вопрос закрыли. Типа ничего не украли. И даже показывают… раз в году на 5 воскресенье пасхального поста. С того балкончика на колонне. Разглядеть там ничего не возможно. Простых людей туда не допускают, только каноников Ватикана. Объясняют мол сильно обветшало и потому чтобы не спортить такую вещь нечего ее тягать перед всеми желающими.

И снова экскурс в историю. Как вы знаете древняя Палестина весьма жаркая и пыльная страна. ОЧЕНЬ богатые еврейки имели обычай носить вуаль для предохранения лица от пыли и солнца. Но через вуаль нужно было еще и смотреть! И возникает вопрос а из чего же в древние времена делали полупрозрачную ткань?

Даю справку — произведена она из биссуса (греч. биссос — «тонкая пряжа» — прочные белковые нити, которые выделяют некоторые двустворчатые моллюски), то есть из наиболее драгоценной ткани древности, называемой еще золотой тканью. Из длинных биссусных нитей средиземноморских пинн (Pinna) производят тонкую золотистую ткань — виссон, также называемую ещё «морским шёлком». По свидетельству Геродота, в Древнем Египте виссон использовали для обёртывания мумий. Для производства одного только килограмма биссуса требуется тысяча морских мидий. Совершенно уникальны свойства биссуса — тонкие, как паутина нити, переливаются всеми цветами радуги, имеют прозрачность и характерный блеск, равно как голографические фотополимерные материалы. Это единственное вещество пропускающее яркий свет, а в зависимости от освещения меняющееся в цвете. Ткань огнеупорна как асбест, не растворяется в воде, устойчива на воздействие алкоголя, эфира, разбавленных кислот и щелочей.

Вуаль Вероники 05На биссусе нельзя рисовать или же наносить на него краски. Это просто невозможно «. Современная наука подтверждает древнюю диагностику — изображение на Вуали не нарисовано рукой человека — это по сути аэрография выжженная неизвестным образом на тончайших биологических волокнах.

Ну и остается представить насколько же износилась Вуаль по словам священников Ватикана… Smile. А в заказниках Ватикана храниться рамка с хрустальными плоскостями разбитыми на 5 частей. Без ничего внутри.

Manoppello 06А самое интересное что через 30 лет после пропажи полотна из Ватикана, в местечке Манопелло которое в 30 км от Рима в монастырь пришел неизвестный человек и подарил настоятелю ТО САМОЕ полотно с ликом Христа. Монахи поместили его между хрустальных плит и выставили в соборе. Потом про него забыли и оно успешно провисело в темном закоулке церкви до наших дней!!! Оно и поныне там висит. Естественно Ватикан все отрицает. Но научные круги заинтересовались этим фактом и в данный момент проводиться серия исследований. По предварительным результатам подлинность подтверждается. Вот такие вот пироги. Значит Иисус Христос таки существовал!!! Но был ли он Богом?Вуаль Вероники 07

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.