Согласно преданию, именно на дереве Церсисе, Иуда повесился, после того, как предал Христа. От того белые цветы дерева обагрились. Правда, Иудино дерево цветет не только розовыми, но и белыми цветами.

«Он давно уже во время своих одиноких прогулок наметил то место, где он убъет себя после смерти Иисуса. Это было на горе, высоко над Иерусалимом, и стояло там только одно дерево, кривое, измученное ветром, рвущим его со всех сторон, полузасохшее. Одну из своих обломанных кривых ветвей оно протянуло к Иерусалиму, как бы благословляя его или чем-то угрожая, и ее избрал Иуда для того, чтобы сделать на ней петлю. Но идти до дерева было далеко и трудно, и очень устал Иуда из Кариота. Все те же маленькие острые камешки рассыпались у него под ногами и точно тянули его назад, а гора была высока, обвеяна ветром, угрюма и зла…»Один из двенадцати апостолов Христовых, Иуда Искариотский, был очень жадный к деньгам; и учение Христово не исправило души его. Он пришел к первосвященникам и сказал: «что вы дадите мне, если я вам предам Его?» Они обрадовались и предложили ему тридцать сребреников. С того времени Иуда искал удобного случая, чтобы предать Иисуса Христа не при народе…

Что ж это интересно за такое изобретение человеческое — деньги — ради которого даже предали сына Божьего?

Как возникают деньги? Понятно, что Робинзону Крузо на необитаемом острове деньги были не нужны. Он не мог питаться золотыми монетами. Даже если бы Робинзон обменивался с Пятницей, например, получая рыбу в обмен на доски, они оба могли не беспокоиться по поводу денег.

Чтобы уяснить себе смысл существования денег, мы должны вначале понять, почему люди вообще занимаются обменом? Ведь обмен лежит в основе денег и всей экономической жизни.

Очевидно, что добровольный обмен возможен потому, что каждая сторона ожидает, что в результате она какую-то выгоду, улучшит ситуацию по сравнению с ситуацией, существовавшей до обмена .

Обмен означает наличие соглашения между А и Б о передаче товаров или услуг, принадлежащих одному человеку, А, за товары и услуги другого человека, Б. Очевидно, что это выгодно обоим, поскольку каждый из них ценит то, что получает, больше, чем то, от чего отказывается. Скажем, когда Робинзон меняет некоторое количество досок на рыбу, то рыбу, которую он «покупает» у Пятницы, он ценит больше, чем доски, которые он «продает». В то же время, Пятница, напротив, ценит доски больше, чем рыбу.

От Аристотеля до Маркса люди ошибочно полагали, что обмен предполагает равенство ценности. Если одна сеть рыбы меняется на десять досок, думали они, то между этими предметами существует какое-то внутреннее единство. На самом деле обмен и был-то произведен только потому, что каждая сторона ценила эти два блага по-разному.

Главной причиной такой широкой распространенности обмена является огромное природное разнообразие. Каждый человек обладает своим уникальным набором талантов и способностей.

А как быть когда одному нужна рыба а другому не нужны доски? Значит нужно что то такое что заменяло бы собой возможность осуществления желания в будущем. Эквивалент получения досок тогда когда они понадобятся. И возможно даже получения не досок а просто возможность получения чего либо. Так возникли деньги. То есть деньги это инструмент отложенной в будущее возможности осуществления ЖЕЛАНИЙ человека. Притом желаний не персонализированных а вообще ЛЮБЫХ которые придут этому человеку в голову.

Вы чувствуете? Деньги по сути являются физическим проявлением силы выполняющей ментальные желания. Говоря проще — волшебной палочкой, джином, золотой рыбкой и пр. и тд.

Тот у кого больше денег обладает большей силой для осуществления своих фантазий. Но при всей своей материальности деньги мерило виртуального мира. А виртуальность у всех разная. Выходит что Иуда продал Исуса за возможность волшебным образом исполнять свои желания. По сути самим стать Исусом.

Если человек дружит со своими собственными мозгами он прекрасно понимает что для того чтобы получить чувство насыщения к примеру не обязательно есть красную икру, достаточно и черного хлеба с камсой. Чем больше у человека желание обладать большим количеством денег тем на самом деле он более ущербный в плане обуздания своих же мозгов, тем слабее он может сам себя контролировать.

Денег нужно ровно столько сколько требует наша фантазия. И чем она более извращенная относительно обычных человеческих инстинктов тем большее количество денег нужно человеку для мирного сосуществования с самим собой.

Некоторые могут сказать это ж сколько он букав написал чтобы оправдать свою нищету. Отнюдь. Я умею зарабатывать деньги. Но именно ЗАРАБАТЫВАТЬ. Заметьте разница в том что деньги которые вы получаете по факту чего то выполненного вы заработали, а те деньги которые вы получили заранее — это уже вы продались. А продажность еще со времен Исуса как вы поняли дурно пахнет и ни к чему хорошему не приводит.

Так что хочется пожелать вам деньги зарабатывать а не продаваться ради них. И ограничивайте свои желания. Одной задницей на два унитаза одновременно не сядешь. А то вдруг как бог даст и ваши желания осуществятся? И как тогда дальше жить? Мечты то и желаний больше не будет. Общество в котором все желания индивидуума будут осуществлены называется коммунизм. И деньги там не нужны.

Нет денег нет желаний. Нет желаний нет личности. Нет личности нету и общества. А посему и коммунизм является фикцией.

Фигурку руки с дулей я бы выставил на кассе где получают зарплату наши депутаты. Особенно коммунисты.

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.