СталинЯ на прошлой неделе удалился из всех соц сетей. Не знаю заметили это мои друзья или нет, но это так. Притом что многие обычные среднестатистические пользователи при всем своем желании не могут этого сделать. К примеру сайт «Однокласники» за закрытие анкеты просит денег. На «Фейсбуке» вообще нету явной вкладки закрытия анкеты.

То что в соц сетях народ просиживает время и тратит деньги на всякие подарочки открыточки и прочее это по большому дело лично каждого, хотя владельцы этих соцсетей ох какие не бедные люди хочу я вам сказать…. С миру по нитке — голому рубашка.

1spy.ruМногие возразят я мол там ничего такого секретного не пишу и я честный человек которому скрывать нечего. Знаете я заметил что люди просиживающие в соцсетях глупы. Это планктон который пишет ни о чем, восторгается кошечками, рюшечками, своими кривыми некачественными фотографиями с мобилок, вставленными в рамки фотопрограм, дорисовывающие им короны и морские пейзажы. Вот ей богу, тупость беспросветная.

Тайна по телефонуПритом я не обольщаюсь по поводу «удаленных» анкет. Все данные сохраняются в кешах серверов и по запросу спецслужб могут быть элементарно получены. С кем говорили, о чем говорили и прочее и прочее. Каждый компьютер для выхода в интернет имеет свой «ай-пи» адрес. Я повторяю — КАЖДЫЙ!!! И ваш в том числе. При посещении любого сайта в служебных записях (логах) остается запись о айпишнике и что с него делали, что смотрели и куда писали. А по имеющемуся ай-пи адресу ваш компьютер вычисляется вплоть до квартиры и фамилии заключившего договор на услуги интернет. Не верите? Наберите в Google запрос «мой ip — адрес» а потом по полученным цыфрам введите запрос — информация о ххххх (цыфры вашего адреса). Вам еще не страшно? Ну что ж продолжим дальше…. Grin

СлухачОднажды у нас на работе мой коллега пожаловался что его жену начала донимать коллекторная компания. Притом что она клялась и божилась что никому никакой информации о себе не давала. (Только не говорите мне что вы не знаете кто такие коллектора)! И я ему посоветовал сделать ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь. Вбить в поисковую строку Гугла и Яндекса фамилию имя отчества его жены. Далее туда же вбить ее телефон, и туда же вбить ее электронную почту. ВСЕ!!! После того что он увидел он готов был задушить ее как Отелло — Дездемону. В тех же соц сетях есть фотографии ваших родителей и друзей, по их анкетам элементарно вычислить адреса проживания и места работы. И начать им звонить в три часа ночи и требовать погашения кредита. Или развести их как последних лохов сказкой о том что вы попали в аварию, милицию, к черту на рога или к марсианам и если родители немедленно не перечислят звонящим денег чтобы они оплатили взятку за то что бы вас выпустили то им же потом и вам будет хуже. Я все еще не напугал вас?

skypeТогда расскажу вам про скайп — спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype.

После того как Microsoft в мае 2011 года. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.

На этой неделе также стало известно, что в китайской версии Skype есть специальный механизм для отслеживания действий абонента. Ученый Джеффри Нокел из Университета Нью-Мексико установил, что в китайский дистрибутив Skype встроен кейлоггер — специальная программа, фиксирующая действия пользователя на клавиатуре. Она проверяет тексты на содержание в них нежелательных слов и пересылает собранные логи «куда следует». Нокел составил даже перечень нежелательных слов: Тяньаньмэнь, Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News и другие. Как вы думаете в нашей стране есть перечень таких слов с фамилиями власть держащих? Можете не сомневаться!!!

ПрослушкаПро то что в офисах и в квартирах неугодных людей устанавливают прослушки тут я уже просто элементарно молчу. Вы же сами наверное сталкивались когда теряли ключи от «бронедверей» и приглашали с ларьком людей которые изготавливают ключи чтобы они открыли вам дверь. Заменить вам в квартире розетку когда вас нет дома — это дело 10 минут. Я не говорю о том что дистанционно при желании хакер может включить на вашем компьютере вебкамеру и наблюдать что у вас делается в квартире а вы про это и знать не будете. Радует то что такие хакеры в силу наличия мозгов уезжают за границу и не работают с нашими спецслужбами. Службам элементарно нечем расплатиться, так как прайс на такие услуги весьма не дешев.

Так что мой вам дружеский совет — удаляйтесь нафиг из этих соц сетей, у вас появиться куча свободного времени которое можно посвятить тому же спортзалу — здоровье крепче будет или настоящему, живому общению с людьми.

Пы.Сы. А как удалить бесплатно и полностью анкеты в соцсетях? Да, я угораю с вас. Вы же читали мою статью — включите мозги и наберите в том же Гугле — «Как удалить анкету на Однокласниках»…. Devil

Будь осторожна

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.