Чоризо 01Сегодня чет меня пробило на кулинарные подвиги. И в виду усталости от того дерьма которое продают в магазинах, я выкопал старинный испанский рецепт. Колбаса «Чоризо» — основа свинина и паприка. Также присутствуют еще разные специи и ингредиенты. Расписывать тут рецепт не буду. Должны же быть у меня какие то секреты? Да и не так все просто с сыровяленной колбасой. Просто дело в том что малейшее несоблюдение технологии может привести к серъезнейшему заболеванию — ботулизму. А это уже не шутки. Но если кому интересно то тут уж лучше персональный мастер класс получить у меня. Тогда и я буду спокоен, и вы за здоровье родных и близких.

На фото первый этап приготовления для выдержки в холодильнике, и ферментации. Далее последует сушка и собственно сам процесс вяления.Чоризо 02Первая неделя сушки прошла, и вот результат:

1 неделя сушки Чоризо

Прошла третья неделя сушки. Одну маленькую колбаску я таки «зарезал», не удержался. Вкус приятный, настоящая сыровяленная колбаса. Естественно он не настолько «глубокий» как у магазинных с «усилителем» вкуса — глутаманатом натрия. Зато натуральный и качественный. То что собственно и ценится в испанских и итальянских колбасах.

Колбаса Чоризо 3 недели 01 Колбаса Чоризо 3 недели 02 Колбаса Чоризо 3 недели 03 Колбаса Чоризо 3 недели 04

 

© 2015 — 2017, mexanik. Все права защищены.