Меня аж трусит от злости!!!

Но обо всем с начала и по порядку. Угораздило меня когда то лет шесть назад потерять паспорт и вложенную в него справку об идентификационном коде. Ну со всеми какая то похожая гадость бывает. Подождал недельку, вдруг кто вернет, и пошел в милицию писать заявление об утере паспорта. Прошел всю бюрократическую тягомотину и получил новый. Получил ну и слава богу, и начал уже забывать об этом эпизоде жизни. Но не тут то было!

В какой то из дней по истечении двух лет мне позвонили из Банка (в связи с переходом вопроса в юридическую плоскость названия решил удалить), и с возмущением заявили, собираюсь ли я возвращать кредит и наросшие проценты за покупку музыкального центра. И так как уже есть решение Третейского суда я обязан их немедленно выплатить или в противном случае меня чуть ли не в тюрягу запроторят. Сумма была около 11 тыс гривен с наросшими процентами. При начальной стоимости в 4 тыс. гривен.

Моему удивлению не было предела. Какой кредит, какие колеса, какие насосы, как говаривал Аркадий Райкин. И я срочно пошел в банк. Мне предоставили договор на кредит и ксерокопию паспорта. В договоре была поддельная подпись и в ксерокопии паспорта переклеенная фотография. Я просто обалдел. Согласно договора решение Третейского суда никакому обжалованию и апелляции не подлежало. Мол платите и нас ничего не волнует. И аргументы о том что я потерял паспорт их не проняли. Они не догадывались что нарвались на человека который благодаря моей бывшей жонушке при разводе пережил 78 судебных заседаний и судебную кухню знающий от и до.

Взяв копии документов и поглубже спрятав их в карман я заявил им что так как Я самолично не подписывал этот договор и паспорт поддельный решение Третейского суда мне до лампочки, и они могут поцеловать меня в жопу а заодно туда же поцеловать свою работницу-прошмандовку которая оформляла этот кредит и была в сговоре с бандитом воспользовавшимся моим найденным паспортом. Развернулся и ушел.

Но как умный человек я понимал что еврейский банк мне просто так этого не простит. И решил, что лучшая защита это нападение. Я подал в обычный районный Суд встречный иск о незаконности решения Третейского суда, и незаконности самого договора кредита с требованием возмещения затрат на судебный иск и моральной компенсации!

Что тут началось. Звонки из банка с просьбой прийти к ним и решить все полюбовно, типа на словах, они мол снимут ксерокопию настоящего паспорта и закроют дело. Мол это элементарно решается. Вы ЧУСТВУЕТЕ!!!!!!! Заменить одну ксерокопию на другую и из улик остается только подпись, которую мол вы подписывали в состоянии белой горячки когда перебухали на выходных.

Я стоял на своем. Как скала когда на нее пришел Магомет. Все разговоры только в суде. Им некуда было деваться и они прислали своего представителя в суд. Судья предложил мировой договор в котором стороны отказываются от претензий по кредиту и претензий по моральной компенсации. И в дальнейшем никаких претензий по данному делу выставлять не будут.  Вы не поверите но Банк мне даже на зарплатную карточку другого банка перечислил судебные издержки. И естественно я получил на руки решение суда о том что по сути никакого кредита не было.

Каково же было мое удивление сегодняшнему звонку от родителей которые поведали о том что звонила какая то дама и сообщила что я должен деньги за кредит и попросила перезвонить ей на телефон 044ХХХХХХХ. Это оказалась дама из ООО » ХХХ Коллекшн ХХХ» которое находиться Киев, ул.хххххххххх. Ни в коем случае если столкнетесь с ними не перезванивайте им по номерам телефонов которые они диктуют. Линии платные, стоимость одной минуты составляет 8 грн. Я сначала позвонил в Банк и спросил что, сколько и кому я должен и по какому кредиту. Оказалось что я должен банку до сих пор по тому поддельному кредиту и они ПЕРЕПРОДАЛИ мой долг коллекторской компании год назад. Те естественно выждали чтобы на кредит банка с процентами наросли ИХНИЕ проценты и начали звонить по телефону который они непонятно где взяли моим родителям. С их слов на сегодняшний день я им должен 39 тысяч гривен. Слово коллектор ассоциируется у нас с канализацией, на самом деле это от латинского — «сборщик».

Они спросили когда я буду платить, на что я ответил что платить не собираюсь. Они сказали что тогда БАНК подаст на вас в суд. Я спросил так кто именно будет подавать в суд БАНК или их КОНТОРА? После заминки они ответили что КОНТОРА. Я спросил а знала ли контора когда покупала кредитные долги о существовании решения суда о недействительности кредита, на что они сказали мол вы ОБЯЗАНЫ нам принести заверенную у нотариуса копию решение суда. Я спросил с какого перепуга я должен убивать время и платить нотариусу 50 гривен за ихние желания? В ответ опять угроза судом.

В дальнейшем я планирую посетить сию контору и получить с них официальную бумагу с ихней мокрой печатью о претензии на мои деньги Smile , предоставить им обычную ксерокопию решения суда и продемонстрировать оригинал, а также напомнить им о недопустимости и незаконности их действий по отношении к моим родителям, и если не поможет в дальнейшем я снова подам на их в суд. И помните — лучшая защита — это нападение.

Также краткая выдержка из ЧАВО и ссылка на форум где народ на 68 страницах описывает беспредел творимый конторой:

http://forum.finance.ua/topic55444.html?start=660

КОГДА ВАМ ЗВОНЯТ И ВЫ РЕШИЛИСЬ ЗАПИСАТЬ РАЗГОВОР ПЕРВОЕ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ
1ПОПРОСИТЬ ПРЕДСТАВИТЬСЯ звонящего, имя фамилия(обязательно)должность и название компании в которой он работает
2 спросить у него ведется ли запись разговора и если да то почему его об этом не предупредили в начале беседы
3 предупредить о том что вы записываете разговор
4 не грубите и будьте достаточно вежливыми- этим вы в первую очередь ставите себе плюс для их записи разговора а во вторых- что немаловажно, выбиваете из колеи звонящего так как он думает вас запугать и задавить морально
5 если вы теряете контроль над ситуацией- предложите звонящему чтобы ккг подавала на вас в суд и завершите разговор, обязательно сказав собеседнику до свидания
Если вы можете продолжать в нормальном русле беседу то переходите к наступлению а именно:
1. согласно законодательства коллектор не имеет права выбивать из вас долг
2. существуют сроки согласно которым на вас могут насчитывать штрафы и пеню а именно 1 год с момента когда вас предупредили о том что вы должны внести деньги за просрочку(цивильный кодекс ст 256-262)
3. в случае если на вас подадут в суд — это можно сделать исключительно по вашему месту проживания а не по месту регистрации того кто подает на вас в суд- то есть в вашем городе в котором у кредитора нет сильных позиций в судах а посему вы будете практически равны перед судом
4. ни один коллектор не вправе звонить к вам на работу, вашим близким , родственникам детям или родителям и раскрывать хоть какую информацию о вас, даже не винный вопрос вашему соседу Васе «а знаете ли вы Петю из 4 квартиры, а где он работает и т.п.» является сбором конфидециальной информации о вас и соответственно в суде можно в дальнейшем вызвать соседа Васю на суд и тем самым оштрафовать истца за незаконный сбор информации, оштрафовать и не только.
ну и самое немаловажное — если вы пробегаете от банка три года после того как перестали платить и банк выслал вам требования, есть высокая вероятность того что вам вообще не придется выплачивать данный кредит. в суд идти таки придется но суд уже будет не в праве требовать с вас деньги согласно все тех же процессуальных сроков( но тут надо быть очень внимательными так как сроки могут вам считать по разному)

самое главное- коллектор с сегодняшнего дня не имеет право звонить не только вам но и никому более, если он обзванивает вашу работу или родственников-фиксируйте это и говорите об этом коллектору- каждое нарушение это штраф для него и не менее 3200 гривен.

Как общаться с коллекторами

По мнению специалистов, самым первым и правильным действием будет обращение в прокуратуру — конечно, если вы не хотите вступать в долгие дискуссии с коллектором и при наличии угроз или иного вмешательства в вашу частную жизнь. Для этого достаточно выяснить точное наименование компании, имя и фамилию коллектора и написать заявление в прокуратуру.

Если есть желание подискутировать, можно задавать всякие вопросы из серии «а на каком основании вы меня беспокоите?» В конце концов, можно даже завести спор о нелегальной деятельности соответствующей коллекторской конторы. Еще один вариант общения — обращение в суд с целью признать договор о переуступке права требования долга между вашим кредитором и коллекторской фирмой недействительным.

Но главное — не стоит забывать, что за невозврат кредита уголовная ответственность не предусмотрена. Поэтому рассказы из серии, что вас и всех ваших родственников посадят в тюрьму — чушь. Ответственность будет только в случае уклонения от оплаты кредита. Но если вы без работы и не имеете фактической возможности погасить кредит, ни о каком уклонении не может быть и речи.

Коллекторские фирмы работают на выбивание долгов с 8 часов утра до 22 часов вечера, и в суботу и в воскресенье. У сотрудников плавающий выходной. Также сотрудники могут звонить вам в три часа ночи, применять психологические атаки со звонками на работу, соседям, и родственниками.Руководители фирм как правило подставные лица и притом иностранцы. С них взятки гладки. В отделах физических контактов с должниками бритоголовые жлобы. Сами конторы за бронированными дверями с видеозаписью и охраной. Иногда они даже угрожают физической расправой с вашими детьми.

Вот и возникает вопрос а стоит ли вообще брать кредит? Если вы не уверенные в своих финансовых возможностях (а если уверенны то зачем он вам нужен в принципе?) вы можете попасть вот в такую мясорубку. Мне проще, я то фактически этого кредита не брал, а вот те кто брали на самом деле и не могут его выплатить… В общем я им не завидую.

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.