Если ваш муж вам надоел, до уровня зубной боли, и упек в хребет так что вы решили его грохнуть то сделайте это красиво и эстетично. К такой процедуре нужно приготовиться.

 

У всех у нас имеются на кухне сковородки и другие тяжелые чугунные вещи. Некоторые из них выглядят ужасным образом. Черные как негры обмазанные гуталином, а вот поди ж ты выбросить рука не поднимается.

Многие такие вещи как ни странно дороги нам как память о студенческих годах когда мы покупали нашу первую сковородку за 3 рубля 17 копеек и жарили на ней в студенческой общаге картошку и яичницу. Ранее на Руси вообще существовал обычай и сковородку передавали по наследству вместе с фамильными реликвиями.

С годами эти сковородки покрываются таким слоем гари что если бы мачеха дала такую сковородку Золушке чистить перед балом то Золушка как раз бы успела ее отчистить ко второму пришествию мессии, или бы умерла девственницей так и не встретив своего прынца. Хотя у сковородки как правило есть ручка и при некоторой доли фантазии Золушка могла бы… ой, сори, это уже меня занесло. Smile

Так вот, вернемся к теме сковородок, у каждого мало мальски приличного мужчины должна быть болгарка, не в смысле любовница из Болгарии а угловая шлифмашинка. В СССР эти машинки были в дефиците, так как делали из в Болгарии и к ним еще с тех времен прилипло название — «болгарка». На нее существует проволочная насадка а так же фетровая для полировки.

С помощью этих приспособлений можно вернуть вторую молодость полюбившейся посуде. Процедура элементарна как и сборка кубика Рубика. Включаешь болгарку и счищаешь вековечный слой канцерогенного нагара жира. При желании можно еще полирнуть фетром.

Отдельную речь можно сказать про самовар. Отчищенное это изделие становиться украшением дома. Но его ни в коем случае нельзя чистить проволочной щеткой. Только фетром. А потом нанести на фетр полировочную пасту Гои и самовар превращается в ювелирное изделие. Smile

Так что уважаемые женщины, соберите свою закоксованную посуду и вручите мужу при походе в гараж. Это тот случай когда посещение им гаража принесет вам удовольствие. Smile Только проконтролируйте что он потащит в гараж, чтобы не получилось как в анекдоте — свекровь говорит невестке, ой доченька у тебя такая черная была сковородка, еле отчистила. Мамочка… Это же был тефлон!!!

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.