несчастный случай метро Шулявская 1Знаете как то на этой неделе ничего не шло в голову чтобы написать что то интересное. И вот сегодня на тебе…

Спускаясь в метро «Шулявская» как то краем глаза обратил внимание что вроде час пик и на вход в эскалатор вниз к платформам полно народа, а вот с низу народ почему то почти не поднимается.

И уже в самом конце спуска увидел причину. Немного правее входа на эскалатор лежал мужчина, без сознания. 

Вокруг него бесновалась толпа любопытствующих, кто то фоткал на мобильные, какие то чурки давили лыбы и тыкали в ту сторону пальцами. И только некоторые что то делали полезного. Одна женщина выкрикивала есть ли кто то из пассажиров врачи по профессии, и какой то паренек делал мужчине искусственное дыхание. Из разговоров я понял что скорую вызвали минут 10 назад но она не может доехать. В 18.30 в Киеве час пик — сумасшедшие пробки.

Интересно было поведение работников метрополитена. Дежурная по станции — рыжая крашенная бабища, которая не то что коня на ходу остановит, а наверное и поезд метрополитена сподобиться, бегала туда сюда вокруг толпы и верещала — «Товарищи проходим не задерживаемся». С гаденькой улыбкой на лице. Потом подошло три милиционера, самый молоденький из них стал помогать делать искусственное дыхание, так как паренек делавший эту процедуру уже просто выбился из сил. Остальные два мента стали в сторонку чуть ли не лузгая семечки, к ним присоединилась дежурная по станции и с той же улыбочкой на лице стала с ними кокетничать. Еще бы, хоть какое то происшествие и развлекуха для нее в сером течении рабочего дня. Я решил постоять и посмотреть через сколько же времени прибудут медики. Они приехали через 15 минут. В общей сложности я так подозреваю набежало пол часа от вызова. Вернее в низ спустился один парень из скорой, в красной куртке и начал проверять пульс и колоть какой то укол.

несчастный случай метро Шулявская 2В общем для себя я сделал вывод что если не дай бог в метро, с кем то, что то случиться — все, пиши пропало. Врежешь дуба, накроют черным кульком и на этом все закончиться.

Естественно я знал что напишу об этом случае и хоть как мне это было не противно, решил снять фото этой толпы. Вот тут уж мент среагировал четко. А что это ты тут снимаешь и зачем? На что я ему ответил что я снимаю как медики «оперативно» оказывают помощь пострадавшим. А так как я не в силах ни чем помочь то я не вмешиваюсь в ситуацию. Но, мол если требуется моя помощь то я готов ее предоставить немедленно. Ответить менту было нечего, и он отошел, а я так как не в силах был ничего изменить отправился на поезд ехать на свою станцию.

Хотя очень странно, что перевозя такое количество людей метрополитен не имеет своих медпунктов хотя бы через 5 станций. Мед помощь в таком случае можно было бы оказать гораздо эффективнее.Так что вывод один — ведите здоровый образ жизни и берегите свое здоровье. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

последнее мгновение

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.