тварь 4Денек сегодня с утра у меня задался еще тот…
Но обо всем по порядку.
Получилось так что с утра мне нужно было здать анализ крови. Естественно такие процедуры я уже давно не делаю в государственных медучреждениях, а в частных типа «Синево». Быстро, красиво и стерильно. Результаты в письменном виде на электронную почту в кратчайшие сроки. Притом не почерком врача который без криптографа разобрать невозможно, а набранные на компьютере с указанием допустимых пределов.
Так вот, сдал я себе кровушку и решил в благостном настроении пройтись пешочком на работу.
тварь 1  И что самое интересное всякие гадости случаются совсем неожиданно когда ты к ним не подготовлен. Ну не ходите же вы по улице с пистолетом навскидку или шашкой наголо? А вот иногда об этом то и приходится сильно пожалеть.
В общем иду я себе по тротуарчику, никого не трогаю, и тут из кустов выскакивает громадная немецкая овчарка. Честное слово, не вру. И эта псина выскакивает на дорогу с целью ее перебежать, а движуха с утра в Киеве довольно плотная. Какая то дурная кобыла за рулем красного Фольксвагена начала сигналить. Собака с перепугу начала метаться между машинами и выскочила обратно на тротуар. А там я стою. Естественно она приняла меня за источник всех своих несчастий в ее собачьей жизни!
Вы когда нибудь находились перед несущейся на вас зверюгой с оскаленной пастью, полной зубов и горящими глазами? Дай бог чтобы и не пришлось.
Признаюсь, что как не странно я не обосрался. Наверное меня выручила моя природная наглость и привычка переть буром. Я понял что сейчас меня начнут кусать и грызть. Морально смирившись с этим фактом а начал прикидывать как бы мне отомстить этой собачаре и в ответ если и не самому перегрызть ей горло то хотя бы задушить или сломать хребет. Притом заметьте что это все в считанные милисекунда пронеслось в голове а не за 15 минут покуривания и выпивания чашечки кофе.
тварь 2  Так вот не отворачиваясь и никуда не убегая а глядя этой твари в глаза я начал кричать громким командным голосом ей «Фу»и благо что у меня с собой была наплечная сумка, которую я держа двумя руками начал тыкать ей в пасть. Укусы достались моей сумке а не мне. Я до сих пор не могу понять как случилось что она меня таки не смогла укусить. Правда сумке моей уже ничего не поможет. Сия схватка продолжалась минут 5. На дороге остановились машины, но никакая сволочь даже не вышла с чем тяжелым. Все просто наблюдали бесплатный цирк.
тварь 3Далее овчарка поняв что со мной у нее ничего не получиться так же быстро нырнула в кусты и исчезла. Действие происходило на улице Ольжича в Киеве. Так что ходить там одному в темное время я вам не советую теперь.
И немного лирики. Вы думаете я все так прощу? Хотя по большому счету я собак не люблю. Любил я только две собачьи породы — немецких овчарок и боксеров. Теперь же видать моя любовь всецело достанется только кошкам.
В интернете много сердобольных нетраханных одиноких дамочек пекутся о бездомных собачках. Ну так заберите себе в квартиру и живите с этими блохастыми кабыздохами. Почему если я к примеру хочу раскроить своей соседке голову топором, за то что она по ночам стирает свои вонючие трусы и ее стиральная машина гремит на весь дом, и сделав это — меня посадят! А тут по улицам бегают потенциальные убийцы а общество переживает что какие то догхантеры травят их. Это собака, хищник который руководствуется инстинктами а не разумом. И когда у него упадет планка чтобы набросится на человека никто не знает. Те дурочки которые кормят этих кабыздохов не понимают что возможно тот догхантер которого она проклинает спас ее ребенка от стаи озверевших собак. Ведь когда такое случается уже поздно что либо делать. Человек искусан, а то и загрызен до смерти. Тогда уже поздно пить шампанское… А я… а что я? Я просто нашел в интернете картинку…
то что предлагаютДа и вот еще несколько советов от профессионала как себя вести в СХВАТКЕ с собакой:
Бродячая собака, это не собака — это волк.
Собака не бросается в горло, как правило укус идет в конечности. Нельзя убегать от собак. И нельзя позволить собаке повалить себя на землю. А если уж повалила — то постараться упасть лицом вниз закрывая живот и горло. Собака не кошка — она не сможет перекусить затылок.
Никогда не смейте убегать от собаки. Как бы не было страшно. От готовой к нападению собаки надо уходить медленно ( но при этом громко топая ногами) , пятясь или вперед, не спуская с неё глаз, не выказывая страха и все время громко ругаясь без паники в голосе. Нельзя совершать резкие движения, размахивать ногами и руками. Если очень страшно — лучше стойте на месте и поворачиваясь не спускайте с собаки глаз. В случае с домашними собаками (а они стаями не бегают) это оправдано. Стойте на месте, ругайтесь, топайте ногами, стройте собаке страшные рожи, оскальте зубы… вы выиграете время пока подоспеет хозяин.
Самое лучшее и разумное — если вы видите впереди стаю бездомных собак и обойти её нельзя — наклонитесь и возьмите толстую палку. Бросьте в стаю несколько камней с руганью — здесь атака-лучшее средство обороны.
укус собаки 1Но это всё профилактика. А что делать если вы попали в переплет и вас уже кусают.
Самая банальная и самая примитивная но эффективная вещь — красный молотый перец в морду. Носить можно в бумажном пакетике, при нападении в упор бросить в морду разорвав пакетик. Ещё эффективнее насыпать его в спринцовку для грудничков. Знаете такую маленькую с кулачок. Как только собака завизжит — бить ногами отбрасывая от себя на безопасное расстояние.

Бить собаку лучше всего в наиболее болезненные точки: нос, пах, челюсть. И лучше ногой чем рукой. Так как это позволяет держать собаку подальше от вашего лица. да и удар ногой всяко сильнее. Допустимо использование любых подручных завалявшихся в кармане вещей — та же связка ключей в нос, глаза и т.д.
Только учтите что собаку надо БИТЬ! Сильный калечащий удар быстро отрезвит собаку и заставит убраться, слабый — только раззадорит. Если бьете — так уж бьете. И бить до тех пор пока собака не помчится от вас сама поджав хвост. Чем толще на вас одежда — тем сложнее собаке добраться до вашего тела и нанести серьезную травму и у вас есть запас времени. Если собака вцепилась в вашу руку помните что у вас две руки и две ноги, а у собаки одна пасть. Которая как раз занята вашей рукой и у вас есть охрененное преимущество. В тот момент когда собака висит на вашей руке её голова, глаза, уши, нос не защищены. И можно гвоздить её кулаком, пальцами, тем то что под руку попалось. Бить в открытый живот коленом или другой рукой, да теми же ключами можно и живот пробить и грудную клетку. Пинать в пах. Ударить пальцами свободной руки в глаза, вот они перед вами. Можно ударить плотно сжатым кулаком по вцепившейся в вашу руку верхней челюсти.

укус собаки 2У собак она очень хрупкая и может легко сломаться. А болевого шока от сломанного носа и верхней челюсти достаточно для отрезвления самой злющей собаки. Если вы успели поймать тот момент когда собака прыгает на вашу руку — подставьте локоть — у вас будет замечательный рычаг не дающий сомкнуться челюстям, а если его ещё и пропихивать в глотку то собаке можно вывихнуть челюсти и переломить глотку изнутри. если собака вцепилась в кисть и ваша рука в пасти — вцепляйтесь в язык и со всей дури вдавливайте руку в глотку собаке — не убьете так покалечите гарантированное. Со страху можно и вообще язык оторвать.
Главное не паниковать. Даже пара серьезных укусов это не разорванное горло и вырванные куски мяса, которые будут если вы запаникуете и сдадитесь. Главная задача при нападении собаки не поддаваться страху и эмоциям. Только так можно бить не куда попало, а туда — куда следует бить.

Как я уже говорила главная задача устоять на ногах любой ценой. Поэтому не лишне будет привалиться этой самой спиной к чему либо — к стене, забору. столбу.
Если упали ан спину хватайте собаку за горло и душите, нажимая на кадык, поджимайте колени к животу и бейте коленями собаку в живот. Помните что в большинстве случае вы вдвое мощнее и тяжелее собаки. Если хорошо упретесь в собаку коленями то перевернувшись и пружиной распрямив ноги можете её подмять по себя и отгвоздить уже по полной.

укус собаки 3Я понимаю что это страшно, но это не повод для капитуляции. будете лежать и притворяться мертвым — погибнете. В конце концов вы больше и тяжелее. Ну так боритесь!!! От агрессивной обороны собака, особенно в одиночку рано или поздно спасует. А безвольного человека сожрет и не подавится!

© 2013 — 2014, mexanik. Все права защищены.