Как то долго я думал о том как написать о татуировке. Волнует ли меня этот вопрос? В какой то степени да. Скорее это какое то подсознательное давление хохляцкой жабы. Мол почему у кого то есть а у меня нету?

В древние века тату были естественно примитивными и означали принадлежность к какому то роду, обществу, секте. Это скорее в большинстве случаев были даже не татуировки а клеймо. Как корову в стаде маркировали — мол мое, не тронь. Помните в советском фильме «Дартаньян и три мушкетера» у леди Винтер было на плече клеймо от раскаленного железа в виде лилии — так клеймили проституток в древней Франции. Не всех, а тех которые не платили налоги Smile. Это уже Александр Дюма утрировал ее и романтизировал.

Во времена развитого социализма в СССР татуировки были практически вне закона, ими украшали себя зеки, рисовали на спине церковь с куполами — по количеству куполов можно было определить количество ходок на зону. При Сталине у зеков было модно на груди слева в области сердца татуировать портрет Ленина и Сталина. Мол не смогут расстрелять так как придется стрелять в вождей мирового пролетариата. 

Сейчас мода с запада докатилась до нашей молодежи и тату стало модной фичей овеянной ореолом сексуального романтизма.

Молодые люди наносящие себе тату думают что они начнут выглядеть необычайно красиво. Это как рекламный трюк, когда покупаешь трусы на упаковке всегда стоит фотка красивого мачо, и народ думает что в этих трусах он будет так же неотразим. Какое глупое заблуждение. Если девушка — жирная корова или парень носит перед собой аквариум с пивом то ты хоть корону себе на голову одень. Как был уродом так и останешься. Такая же картина и с татуировками. Если у тебя красивое ухоженное накачанное тело — то и татуировка на нем смотрится красиво, но фишка в том что красивое тело без татуировки смотрится сексуальнее. Но тут уж как говориться — реклама — двигатель «внутреннего» сгорания торговли Smile

Я часто бываю на заграничных курортах и вижу европейцев которые сделали себе тату на пике моды у них (лет 15 назад). Картина страшноватая, представьте немку типа Ангелы Меркель с татуировкой в виде дракона на обвисшей сиське… Они спокойно загорают топлес, хотя в таком виде это уже (для них) перешло из разряда эротики в разряд ужасника.

Но тем не менее раз уж вы решили сделать татуировку то вы должны понимать что качественная вещь не бывает дешевой. Некоторые годами ищут мастера достаточной квалификации и подходящий им рисунок. И действительно мастер тогда создает единственный и индивидуальный шедевр. Если вам уж так приспичило сделайте временную татуировку — нанесите тот же рисунок на кожу с помощью хны. Она бесследно исчезнет через 2-4 недели. И если вам за месяц эта татуировка не надоест только тогда задумывайтесь о постоянной.

Настоящая татуировка наноситься иголками которые загоняют красящий пигмент не в коже а ПОД кожу. Естественно пигменты должны быть фирменными не тускнеющими и не расползающимися от действия времени и внешних факторов. В салоне все что может быть одноразовым — должно быть одноразовым, а что не может то должно стерилизоваться в специальных автоклавах в вашем присутствии. Естественно никакие протирания спиртом а тем паче водкой тут не канают. Мастер тату имеет дело с настоящей кровью и не хватало вам вместо того чтобы получить удовлетворение собственных амбиций получить впридачу сифилис или того хуже СПИД.

Некоторые мастера тату в качестве кавера и чтобы повысить свою квалификацию в рисовании (можно подумать нет бумаги и карандашей) делают татуировки на свиньях. Вот уж вспоминается библейское выражение — имя нам Легион… Но это другая история. Мы же вернемся к нашим баранам, вернее тем кто таки решил сделать тату.

Итак тату вы сделали и вам понравилось, пирсинг к этому времени я думаю у вас уже есть. И я могу предложить вам еще такое явление как МОДИНГ. Это преобразование своего тела с помощью «пластических» (часто обычной бритвой) операций. Тут уж я пока не готов вам сказать плохо это или хорошо. Смотрите фото и решайте сами. Кстати интересно найдет кто нибудь фото с моей татуировкой?  Big Smile

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.