Черта с два!!! Власть, она служит богачам. И рано или поздно что то происходит и начинает угрожать олигархам. Чернобыльская катастрофа, война, да все что угодно. Вплоть до эпидемии птичьего гриппа. Вы думаете это угрожает нам? Не смешите мои тапки. Что нам терять? Собачью конуру в бетонной многоэтажке или автомобиль Таврия на котором мы ездим на дачу и растим там картошку чтобы на сэкономленные деньги купить себе лишнюю пару трусов?А вот власть имущим есть что терять. Они не могут так легко свалить от опасности, виллы, заводы и прочая недвижимость, да и рабы которые это все обслуживают (то есть мы с вами).

Так что же делает власть во время опасности? Она вспоминает сказку о Родине, едином народе и патриотизме. Как же враг посягнул на святое. На землю-матушку и нашу свободу. То что этой земли и свободы у нас давно нет ибо они же ее сами и поработили в этом случае не вспоминают. А что нужно врагу — наша Таврия или заводик и шахты? Догадайтесь с трех раз…

Защищая себя они штабелями укладывают наши тела и души в мясорубку войны. А что потом? А потом ставят памятники и мемориальные стелы, музеи, и какое то время воспевают героев. Вы думаете это от щедрот душевных? Не будьте дураками. Это запас на следующий раз.

Но так поступает та власть которая надеется на свое будущее существование. А как прикажете понимать власть которая даже эти вроде бы святые вещи попрала и вытерла о них ноги? Забрать льготы у Чернобыльцев, наплевать на памятники и могилы их же защитников?

Сейчас идет великий пост и нужно держать душу в умиротворении и сердце в покое, а не получается. 9 мая вот скоро. Я сегодня увидел то что у меня в голове не укладывается до сих пор. Разрушающийся обелиск 25 погибшим воинам. Которые ценой своих жизней защитили эту власть.

Он находиться на пересечении проспекта Паладина и улицы командарма Уборевича в Киеве. Прямо на выходе из метро «Академгородок». Притом это не просто памятник а могила. Старожилы говорят что он стоял немного в глубине, в частном секторе, а потом пошел снос и застройка, его перенесли, установили надгробок в виде падающих бомб, это не понравилось ветеранам и бомбы заменили на солдата с автоматом. От настоящего захоронения остались только табличка с фамилиями погибших и описание событий.

Сейчас памятник щемят со всех сторон заборами строек, плиты у основания расползаются и бомжи полюбляют на его основании по вечерам пить водку. Они наверное самые правильные — своими действиями воздают тризну погибшим. Лучше уж так чем никак.  Иногда по большим праздникам появляются пластмассовые цветы.

Эту зиму обелиск пережил, следующую вряд ли. Но я так подозреваю что если бы он провалился сквозь землю Святошинская райдержадминистрация была бы только рада. Это ж сколько можно было бы поставить ларьков торгующих всякой гадостью, и снять с них налогов…

Больно на это все смотреть, утешает только мысли что когда то чем пугали детей в СССР — войной- начнеться не дай бог, я думаю этот народ не станет защищать Родину, ибо у нас ее уже просто нету. А олигархи пусть свои заводы с собой на тот свет забирают.

Но есть просьба и к администрации г.Киева — прочитайте фамилии на этой плите. А вдруг там знакомые найдутся…

© 2012 — 2014, mexanik. Все права защищены.